febrero 19, 2016

Ensalada de Garbanzos con Limón y Yogur


Ayer celebramos Canada Day por aquí y fue un día para cantar a todo pulmón "O Canada" y levantar la bandera para celebrar…Una gran fiesta, la cual siempre se cierra con fuegos artificiales de gran escala y con muuucho uuuu y ahhhh.

En vista de la celebración, tuve el día libre para compartir con la familia. Y para variar nos justamos a comer y cada quien trajo algo para celebrar…Por mi parte prepare una ensalada bien sencilla y refrescante: Ensalada de garbanzos con limón y yogur.

Les cuento que es una receta súper simple y deliciosa; la misma encontré en la revista de Canadian Living hace algún tiempo y es un hit con mi familia. No solo porque está llena de proteínas, sino porque en los días de verano el yogurt la hace muy refrescante. 


Aquí se las dejo para que se anime. También algunas fotos para que denoten la celebración del cumpleaño de Canada.


Chickpea Salad With Lemon Yogurt Dressing
Photography by Ryan Brook


• 1/4 taza (60 ml) de yogur natural

• 2 cucharadas (30 ml) de jugo de limón
• 1 pizca de sal
• 1 pizca de pimienta
• 1 lata (19 onzas / 540 ml) de garbanzos, escurridos y enjuagados (o 2 tazas de garbanzos cocidos)
• 1/2 taza (125 ml) Cherry tomates cortados a la mitad o tomate cortados en cuadritos
• 1/4 taza (60 ml) en cubitos Celery
• 3 cucharadas (45 ml) cebolla roja cuadritos o la de tu preferencia
• 3 cucharadas (45 ml) de menta fresca picada muy finita
• 2 cucharadas (30 ml) Perejil fresco picado

Preparación

En un tazón, mezcla el yogur, jugo de limón, la sal y pimienta. Luego Incorpora los garbanzos, tomates, celery, cebolla, menta y el perejil hasta que se mezclen.

 Canada Day Photos: 

Source: here
Photo by Katrin Shumakov

Cultura Femenina by iela Snow

 

 

13 comentarios:

  1. Hola. unas fotos de Canadá ideales...qué ganas de viajar! Una receta muy apetecible. Seguimos en contacto

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta es una buena epoca para visitarnos!....

      Eliminar
  2. Nunca se me había ocurrido esa combinación y la voy a poner en práctica. Supongo que se pueden poner otras legumbres, mis preferidas en ensalada son las lentejas!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro que si yo le he combina con quinoa y he usado cilantro en vez de perejil y queda riquísimo.

      Eliminar
  3. Hola amiga querida !! Nunca he comido una ensalada con garbanzo pero me parece muy rica !! Y que fiesta más entretenida

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Queda deliciosa...animate!!! Simpre hay lugar para descubrir cosas nueva :)

      Eliminar
  4. Hola iela, me apunto la ensalada. Se ve deliciosa y a nosotros nos gustan mucho los garbanzos. Ya te contaré cuando la haga.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueniiisimo Marcela...tu media naranja seguro que te va a dar high five!!!

      Eliminar
  5. Iela, me ha encantado esa receta. Me la llevo con tu permiso.
    Saludos y feliz día.

    ResponderEliminar
  6. Con lo rico que es el garbanzo, esto debe ser lo máximo.

    ResponderEliminar
  7. Tuene una pinta estupenda! La mención del O Canada! Me recuerda a mis sobrinas en el cole jejeje.

    ResponderEliminar
  8. Huola =)

    Tiene una pinta deliciosa, y eso que a priori puede parecer una combinación rara de sabores, pero justo esas combinaciones son las que triunfan, ya que no dejan indiferente a nadie =)

    Un besico y hacía mucho tiempo que no me pasaba por tu blog :S
    www.upciencia.com

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme un comentario. Nos vemos pronto.