abril 04, 2016

Torta de Ricota con Limón y Naranja

Hola que tal Chicas…

Yo no soy mucho de postre pero hoy les voy a compartir una torta de Ricota con Limón y Naranja alterada…ja ja ja …si alterada .
La suegra de mi hermana, tiene una receta delicioooosa que ha pasado de generación en generación en su familia. La cuestion es que por meses he tratado de mirarle la técnica y los ingrediente pero la verdad es que no la he podido lograr. Así que en mi afán de tratar de replicar esta delicia, busque recetas en línea a las que modifique un poco, aplique algunas de sus instrucciones,  mi idea de como debia ser y ademas algunos ingredientes saludables...pero no desisto; espero en el futuro poder llegar a tener "su receta de la nona".

¿Cómo la hice?...
Aqui les cuento!!!



Ingredientes:

3/4 taza de mantequilla a temperatura ambiente
3/4 taza de azúcar
La ralladura de 1 limón grande
La ralladura de 1 naranja mediana
¼ jugo de limón y/o naranja
3 huevos grandes, separados
1 taza de queso ricota
1/2 taza de harina para todo uso
1/2 taza de harina de almendra
2 cucharaditas de polvo de hornear
¼ jugo de limón y/o naranja
1 chorrito de vainilla
Pizca de sal
Azúcar en polvo para espolvorear
Opcional: Pasas de uvas y cranberries

Direcciones:

1. Precalentar el horno a 340 grados F.

2. Engrasa ligeramente y enharinar una bandeja. 

3. En un tazón, combina la harina de almendras, la harina de todo uso, polvo de hornear y la sal. Dejar de lado

4. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjosa.

5. Añadir las yemas de huevo y continuar batiendo hasta que esté todo bien mezclado.

6. Añadir el queso ricota, la ralladura de limón y jugo de limón y/o naranja seguir batiendo hasta que quede suave.

7. Incorporar la harina poco a poco y batir hasta que se mezclen todo. Dejarla de lado.

8. Aparte batir las claras de huevo con un puntito de sal a punto de nieve. Que haga picos.

9. Incorporar suavemente las claras de huevo en la mezcla de pastel forma envolvente. Esta parte la hago a mano.

10. Por ultimo colocar la mezcla en el molde preparado.

11. Hornear durante unos 45 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro y éste salga limpio.

12. Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de servir.

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El resultado de esta torta de Ricota con Limón y Naranja fue un espectáculo.
Un centro húmedo, pero una consistencia suave y cremosa… una receta sencilla, que la puedes disfrutar para cualquier ocasión. Se puede servir confrutas o sola. Lo mejor es que se conserva súper bien a temperatura ambiente. Claro que si tu cocina es cálida te recomiendo que la pongas en el refrigerador.




Bueno mis amigas espero se animen a hacerla y me cuenten sus resultados...o mejor aún que me manden sus fotos y las compartimos por este aquí. 

Feliz fin de semana.

Cultura Femenina by iela Snow