octubre 03, 2018

Pan con Tomate

Llega el otoño y me toca recoger lo que aún queda de mi pequeña cosecha de tomates.

iela Snow

Para mi el tomate es un ingrediente fundamental en mi cocina ¡nunca puede faltar! Lo uso en ensaladas, asados, pico de gallo, mermelada de tomate y muchas otras recetas saladas. Es ideal para sacarme de apuros en esos días donde el tiempo es limitado. Además, que contiene inmensas cualidades para la salud.


By iela Snow


  • Sabías que el tomate es una fuente de potasio, fósforo y magnesio.
  • Es anti-cancerígeno y anti-inflamatorio gracias a una variedad de antioxidantes como la vitamina C, los β-carotenos y vitamina E.
  • También contienen vitamina A, la cual es esencial en las funciones de crecimiento, mantenimiento y reparación del sistema óseo.
  • Es adecuado para adelgazar – aproximadamente 80 calorías- porque ayuda a quemar el colestero.

!Y estas son solo algunas cualidades!  

Les cuento que mi plan con estos tomates es preparar una recta básica que aprendí recientemente cuando viste España... Pan con Tomate!!! Siiii

By iela Snow


PAN CON TOMATEWikipedia - es una comida tradicional de la cocina andaluza, valenciana, aragonesa, catalana, balear y murciana. Está considerado como uno de los típicos ejemplos que definen la dieta mediterránea extendido como receta tradicional por toda España. Consiste en una rebanada de pan con medio tomate maduro restregado y aliñado con aceite de oliva y sal.

Seguro que muchas de ustedes ya lo conocen, pero para mi fue ¡EUREKA! Que delicia en una receta tan sencilla.

¡Acá les comparto la foto del día que lo descubrí!

¡EUREKA!

¿Lo conocen chicas? Me encantaría si compartieran su receta conmigo, ya que al madurarse quisiera intentar prepararlo.



Espero  que alguna se anime a compartir.


All photo by @ielaSnow 

Cultura Femenina by iela snow 
#culturafemenina #cultfem #mujercontemporanea

 
Share:

5 comentarios

  1. Mándanos tu receta. Hace años que quiero hacer pan en casa, y si tú recomiendas pan con tomate, pues... me apunto.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gabriela!!! un saludo enorme y gracias por siempre pasarte por aqui...Apenas este listos la comparto.

      Eliminar
  2. Si el pan es de los de hogaza, lo tostamos y con un diente de ajo restregado antes de frotar el tomate, está mucho mas bueno. Buen provecho!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Ester!!!... en todos los lugares donde lo comí me dijeron que era muy fácil pero que el secreto es el tipo de tomate y el aceite de oliva. Razón por la cual voy a usar los de mi jardín para que sea todo muy orgánico y ver si logro ese delicioso sabor. Mil gracias por tu sugerencia la apuntare.

      Eliminar
  3. Adoro el tomate como todos los dias!!besos

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme un comentario. Nos vemos pronto.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blog Design Created by pipdig